2 Cara Menghilangkan Rayap Dengan Mudah

cara menghilangkan rayap

Rayap merupakan sebuah hama serangga yang sangat mengganggu. Hewan yang satu ini termasuk jenis hewan yang hidup berkoloni. Tidak jarang juga serangga yang satu ini merusak perabotan rumah, sehingga si pemilik rumah merasa jengkel sekali.

Apabila rayap ini tidak segera diatasi dan di basmi, maka besar kemungkinan bisa merusak perobatan rumah tangga yang lain. Simak ulasannya dibawah ini mengenai cara menghilangkan rayap dengan mudah.

Bagaimana Cara Menghilangkan Rayap Dengan Mudah?

 

Membuat Jebakan Kardus

Salah satu cara untuk menghilangkan rayap dengan mudah yang bisa anda lakukan adalah membuat jebakan kardus. Cara yang satu ini sangat gampang dan hanya membutuhkan kardus yang tidak terpakai. Selanjutnya cari dan ketahuilah dimana tempat rayap itu bersarang, munkin berada di dalam tanah maupun perabotan yang dirusak oleh rayap.

Kemudian letakan kardus tersebut di sekitar tempat bersarang tersebut. Sebab rayap sangat menyukai benda yang rapuh, maka anda hanya tinggal menunggu dalam waktu saja. Maka rayap tersebut akan berpindah dalam jebakan kardus yang telah anda sediakan. Setelah itu ambil jebakan kardus dan pilih cara sesuka hati anda untuk membasmi rayap tersebut, baik anda mau membakarnya maupun membasmi dengan cara yang lain.

Sirami Rayap dengan Air Sabun

Cara menghilangkan rayap dengan mudah berikutnya yang bisa anda lakukan adalah menyiramnya dengan air sabun. Cara ini cukup efektif untuk membunuh rayap dalam waktu yang sebentar.

Terlebih lagi anda tidak perlu repot menyiapkan bahan kimia lainnya, anda hanya perlu menyiapkan cairan sabun saja. Cairan pembasmi rayap dari sabun ini sangat efektif dan dapat berfungsi untuk mengganggu aliran pernafasan rayap.

 

Maka bisa dipastikan rayap yang terkena cairan tersebut mati dan musnah dalam waktu sekejap. Anda perlu mencari tahu keberaan rayap itu terlebih dahulu sebelum menyemprotnya, atau anda bisa menyemprotkannya pada perabotan yang sirusak oleh rayap. Sebab perabotan yang dirusak biasanya sering dijadikan sebagai tempat bersarang.

Sekian ulasan yang dapat dibahas dalam artikel kali ini mengenai cara menghilangkan rayap, semoga bermanfaat.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *